Мне повезло

Мне повезло побывать на семинаре автора книги «Алмазный огранщик» Роуча Майкла, человека успешного, прошедшего духовные институты многих религий и философий.
Основа его исследований не нова, но ясность, с которой он их преподносит делает еще более понятней причинно-следственную связь между деяниями (в мыслях и поступках) с результатами в жизни.
Он демонстрирует, что благополучие прорастает из зерна добрых поступков…

И тут я задал ему вопрос:

«Почему есть такие люди, которые нарушают нравственные законы (лгут, воруют и так далее) и все равно им удалось достичь благополучия и благосостояния, и, наоборот — нравственно-праведные умирают в нищете
и одиночестве?»

Ответ не заставил себя ждать:

«Скорее всего, богатые люди, ведущие неправедный образ жизни сейчас, когда-то в прошлом заложили зерно добрых поступков, переросшие в это благополучие. И если сейчас они совершают дурные поступки, то в будущем, скорее всего, их ждет крах.
Те, кто ведут праведный образ жизни сейчас и не имеют ничего, вероятнее всего давно в прошлом совершили деяние, которое препятствует прорастанию зерна благополучия. И до тех пор, пока не будет увидено, принято и прожито это деяние, настоящее будет усугубляться и жизнь разрушаться до бесконечности.
На самом деле все заложено в самом человеке. Но гордыня, защищая свою боль, заставляет нас находить причины в других, особенно в близких. Именно это мешает человеку принять и полюбить СВОЮ судьбу, уважать СВОЙ опыт и СВОИХ близких — что является ОСНОВОЙ благополучия и благосостояния, именно это препятствует движению не только его , но и его родных.» Простая и удивительно прекрасная мысль, с которой я не могу не согласиться.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать